RECETA: ¿Estas aburrido de la cocina tradicional? entonces prueba las Arepas
La receta para comenzar a probar la cocina venezolana.
Las conocidas Arepas venezolanas son una gran oportunidad de comenzar a probar el sabor y cambiar el menú tradicional chileno.
Te invitamos a atreverte y probar esta exquisita receta.
Ingredientes para el relleno
Para el Relleno (huevos pericos)
- 1/4 de taza de cebolla picada finamente
- 1/4 de taza de tomate en cuadritos
- 2 huevos grandes
- 1 cucharada de aceite
- 1 pizca de sal
Relleno criollo
- 1/2 de taza de caraotas negras preparadas
- 1/2 de taza de carne mechada
Ingredientes para las Arepas
Para el Relleno (huevos pericos)
- 2 tazas de harina de maíz precocida
- 2 1/2 tazas de agua tibia
- 1 cuchada de aceite
- 1 pizca de sal
¿Sabías qué…
existen más de 15 variedades de arepas? se utiliza la misma masa pero tiene una variedad infinita de rellenos para comerla, ¡pruébala con tus combinaciones!
Preparación:
- Esparce el aceite en un sartén grande y pongo en la cocina a fuego medio alto.
- Coloca el agua y una pizca de sal en un tazón; agrega poco a poco la harina y revuelve con una cuchara. Espera unos 3 minutos hasta que la masa tome un poco de consistencia. Luego amásala vigorosamente hasta que no se pegue en los bordes del envase. No debe quedar ningún grumo.
- Forma esferas del tamaño de una naranja y luego aplástalas con las palmas de las manos para obtener unas arepas circulares de unos 10 centímetros de diámetro.
- Colócalas en un sartén y cocina con tapa por unos 5 minutos; destapa y da vuelta las arepas. Si las deseas más crujientes, puedes introducir en el horno unos 10minutos a fuego medio 180°C.
- Las arepas se abombarán ligeramente y si las golpeas suavemente, sonarán hueco.
Para el relleno:
- En un sartén a fuego medio alto, coloca el aceite y sofríe la cebolla, luego agrega el tomate y revuelve por 5 minutos más. Añade una pizca de sal y los huevos batidos.
- Cocina tapando por 3 minutos y lueo remueve, despegando el reico de los bordes. Retira del fuego.
Abre las arepas con un cuchillo por la zona lateral y rellena: una de caraotas, otra de carne mechada y por último los huevos perico.
Fuente: Recetas Gasco, gracias por su colaboración.
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