fbpx

RECETA: ¿Cómo hacer Churros?

Una receta conocida y que muchos disfrutamos pero poco nos atrevemos a hacer, ¡te invitamos a probar!

Los churros con chocolate son un acompañamiento perfecto para la once o el desayuno, y si lo acompañas de chocolate puede ser perfecto para un día frío o de lluvia.

 

Cómo en esta fecha estamos encerrados todavía en casa extrañábamos las recetas fáciles y caseras  para hacer y disfrutar con la familia.

RECETA: ¿Cómo hacer Churros?
Foto: Pequerecetas
Ingredientes:
  • 300 gramos de leche
  • 200 gramos de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • aceite para freír
  • azúcar  para espolvorear.
Receta de Silvana Cocina
Preparación

En una olla amplia ponemos a calentar la leche con la sal hasta que rompa a hervir.

Retiramos del fuego y añadimos la harina de golpe removiendo y mezclando todo rápidamente, evitando que queden grumos.

Dejamos reposar esta masa cubierta con un paño o film de cocina durante sólo unos minutos porque al enfriarse endurece y es más difícil de trabajar. Ya tenemos la masa preparada.

Calentamos abundante aceite de maravilla o de oliva suave en una sarten honda a temperatura moderada.

 

Ponemos parte de la masa en la churrera en la que habremos colocado un disco de estrella.

Enroscamos y empujamos el émbolo. A medida que empujamos va saliendo la masa del churro por el orificio, cortamos a la medida deseada con un cuchillo o con el dedo y freímos en el aceite que no debe hervir para conseguir unos churros dorados por fuera y cocidos por dentro.

Retiramos a una fuente en la que habremos colocado un papel de cocina para absorber el exceso de aceite y espolvoreamos con azúcar.

Sólo nos queda preparar un buen chocolate caliente…….y a disfrutar!

Fuente: Pequerecetas, gracias por su colaboración.
Carrito de compra
Facebook
Instagram
Hablemos!
Scroll al inicio