RECETA: ¿Cómo hacer Churros?
Una receta conocida y que muchos disfrutamos pero poco nos atrevemos a hacer, ¡te invitamos a probar!
Los churros con chocolate son un acompañamiento perfecto para la once o el desayuno, y si lo acompañas de chocolate puede ser perfecto para un día frío o de lluvia.
Cómo en esta fecha estamos encerrados todavía en casa extrañábamos las recetas fáciles y caseras para hacer y disfrutar con la familia.
Ingredientes:
- 300 gramos de leche
- 200 gramos de harina
- 1 cucharadita de sal
- aceite para freír
- azúcar para espolvorear.
Receta de Silvana Cocina
Preparación
En una olla amplia ponemos a calentar la leche con la sal hasta que rompa a hervir.
Retiramos del fuego y añadimos la harina de golpe removiendo y mezclando todo rápidamente, evitando que queden grumos.
Dejamos reposar esta masa cubierta con un paño o film de cocina durante sólo unos minutos porque al enfriarse endurece y es más difícil de trabajar. Ya tenemos la masa preparada.
Calentamos abundante aceite de maravilla o de oliva suave en una sarten honda a temperatura moderada.
Ponemos parte de la masa en la churrera en la que habremos colocado un disco de estrella.
Enroscamos y empujamos el émbolo. A medida que empujamos va saliendo la masa del churro por el orificio, cortamos a la medida deseada con un cuchillo o con el dedo y freímos en el aceite que no debe hervir para conseguir unos churros dorados por fuera y cocidos por dentro.
Retiramos a una fuente en la que habremos colocado un papel de cocina para absorber el exceso de aceite y espolvoreamos con azúcar.
Sólo nos queda preparar un buen chocolate caliente…….y a disfrutar!