RECETAS: 3 Salsas que te harán cambiar el sabor del picoteo – Tres Peter

RECETAS: 3 salsas que cambiarán el sabor del típico picoteo.

Si estas pensando en hacer una junta familiar o con amigos, te dejamos la receta de 3 salsas que te ayudarán a cambiarle el sabor...

Siempre que hacemos una junta familiar o con amigos están las típicas papas fritas u otros picoteos que hacen la espera del plato principal más «corta» o simplemente ser el acompañamiento del trago. 

Aquí te presentamos 3 salsas que te harán el rey o reina del carrete, presentando a tus invitados estos ricos sabores.

 

Aquí van nuestras recetas…

1. Mayopesto

Como se deduce de su nombre, la salsa mayonepesto es una creación británica consistente en una mezcla de salsa mayonesa y salsa pesto italiano o pesto verde tracicional genovés combinados en determinada proporción. 

Ingredientes:

  • 1 huevo
  • 100 ml de aceite de girasol o maravilla
  • Una pizca de sal
  • Jugo de medio limón
  • 150 gr de piñones (opcional)
  • 150 gr de queso parmesano
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr de hojas de albahaca
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra. 

Preparación: 

  • Comenzamos preparando una mayonesa casera, para lo cual ponemos en el vaso batidor un huevo y lo cubrimos con aceite. 
  • Añadimos la sal y un poco de zumo de limón y ponemos en marcha la batidora metida hasta el fondo del vaso, subiendo despacio una vez empiece a emulsionar. Si lo deseamos, podemos utilizar mayonesa industrial de la marca que más nos guste para hacer esta receta continuando con el resto de las instrucciones. 
  • Como en todos los pestos, tenemos que realizar un majado o trituración de los ingredientes hasta obtener una especie de pasta. Esta operación la podemos hacer en el mortero, machacando los piñones con el resto de ingredientes o utilizar también la batidora o juguera. Cuando tengamos elaborado el pesto, vamos añadiendo aceite de oliva virgen hasta obtener una textura cremosa. 
  • Para hacer la salsa mayopesto necesitamos mezclar ambos ingredientes en una proporción dos a uno, es decir, doble cantidad de mayonesa que de salsa pesto. Una vez juntos en el bol, los removemos con varillas hasta integrarlos en una salsa única, verde y con ligeros trocitos de piñones y queso.

2. Salsa de perejil o cilantro

(para 1 1/2 taza de salsa
Ingredientes): 

Ingredientes: 

  • 2 atados pequeños de cilantro o 1 grande
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 marraqueta o 2 rebanadas de pan de molde sin corteza remojadas en leche o agua
  • 1 huevo duro
  • 1 cucharada de vinagre o jugo de limón
  • 1/4 taza de aceite vegetal
  • 1 ají verde sin pepas, opcional
  • sal a gusto
  • Preparación: Colocar en la juguera/licuadora el perejil o cilantro (sin los tallos y lavado), el ajo, el pan remojado y estrujado, el huevo duro, el ají si se desea y el vinagre. Se licua todo junto y se va agregando aceite hasta darle consistencia de salsa y luego agregar sal a gusto.

3. Guacamole original

Nunca volverás a probar un guacamole como este, tan lleno de sabor y listo en 5 minutos.

Ingredientes: 

  • 4 paltas maduras
  • 2 ramilletes de cilantro fresco picado
  • 4 dientes de ajo
  • el zumo de un limón
  • sal y pimienta al gusto
  • Preparación:

    Ponemos las paltas picadas en dados en un bol, junto con el cilantro picado finamente, los ajos triturados y el jugo de limón.
    Machacamos con un tenedor todos los ingredientes hasta que estén completamente integrados y tengan la consistencia deseada.

    Sazonamos con pimienta y sal y servimos o reservamos en el refrigerador.

     

     

     

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