RECETA: Pan amasado, para la oncesita - Tres Peter

RECETA: Pan amasado para la once

Es probable que durante la cuarentena pudimos habernos quedado en algún momento sin pan. Aquí te dejamos la receta para prepararlos.

Durante estos días es muy difícil salir a comprar el pan para acompañar nuestra once, así que te queremos dar esta infaltable receta para hacer tu propio pan amasado. 

 

Esta receta es de Pilar Hernandez – de enmicocinahoy.cl para preparar aproximadamente 12 panes.

 

Pan amasado
Ingredientes

– 500 gramos de harina sin polvos de hornear

– 1 cucharadita de sal

– 1 cucharadita de azúcar

– 1 taza de agua tibia/caliente, y más de ser necesario

– 2 cucharadas de manteca derretida y tibia o aceite o mantequilla

– 1 sobre de levadura rápida (7 gramos o 2 1/4 cucharaditas de levadura seca)

Preparación

1.  En un jarro colocar el agua tibia, agregar el azúcar y revolver. Agregar la levadura y dejar reposar 5-8 minutos, debe formar espuma y burbujear, esto activa la levadura y les confirma que esta viva.

 

2. En un bol colocar la harina y la sal, revolver, hacer un volcán  y poner en el centro la manteca derretida, y la mezcla de agua, azúcar y levadura.

Pan amasado

3. Amasar todo hasta obtener una masa tierna que suene, toma unos 10 minutos, agregar mas agua de ser necesario, se puede usar una máquina de hacer pan o una Kitchenaid con la paleta de amasado (yo le dí 5 minutos de amasado en la KitchenAid con el gancho y en velocidad 2).

 

4. Hacer un tronco con la masa y cortarla en 12 trozos iguales (70 gramos), cubrirlos con un paño de cocina e ir trabajando cada bolita dandole forma de pan.

 

5. Dejar subir, leudar por 1 hora en un lugar tibio cubiertos con el paño de cocina.

 

6. Precalentar el horno a 350F o 180C.

 

7. Pincelar con leche o huevo batido. Pinchar los panes con un tenedor y llevar al horno. Hornear por 25-30 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.

 

8. Servir calientes, si sobran recalentarlos envueltos en un paño húmedo en el microonda. O abrir y tostar.

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