RECETA: Brownie – ¿Cómo hacer el brownie perfecto y en familia? – Tres Peter

RECETA: Brownie – ¿Cómo hacer el brownie perfecto y en familia?

Estando en casa el aburrimiento puede un problema, aquí te dejamos una simple receta para hacer junto a los niños de la casa.

Si traducimos al castellano, brownie quiere decir marroncito, ya que deriva de brown, es decir marrón. Un brownie es un pastel de chocolate, con trocitos de nuez en su interior. Se suele hornear en un molde rectangular y servir en porciones cuadradas, aunque ahora hay muchos moldes y cortadores para brownies, ya que incluso se decoran con glaseado.

 

Parece que el brownie al igual que otros dulces fue causa de un accidente, gracias a que a algún despistado se le olvidó poner la levadura en el bizcocho de chocolate podemos disfrutar de uno de los dulces más ricos que hay.

 

Se suele servir el brownie de chocolate, caliente acompañado de una bola de helado de vainilla, esto es una verdadera delicia, la mezcla de temperaturas y de sabores es… mejor que lo hagáis y nos decís vosotros mismos.

Ingredientes

– 200 g de chocolate fondant

– 4 huevos

– 3 cucharadas soperas de harina (80 gramos)

– 9 cucharadas de azúcar (120 gramos)

– 90 g de mantequilla o margarina

– 50 g de nueces

– 1 cucharada de café soluble (puede ser descafeinado) (3 gramos)

Preparamos la masa de chocolate

Fundimos el chocolate junto con la mantequilla o margarina, añadimos el café, mezclamos y reservamos.

Separamos las yemas de las claras y montamos estas últimas, a punto de nieve.

En un cuenco batimos las yemas con el azúcar, incorporamos la mezcla de chocolate, mezclamos.

Incorporamos las nueces y las claras

Incorporamos las nueces, mezclamos y agregamos la harina. Una vez que tenemos todo mezclado sólo nos queda añadir las claras, mezclaremos con cuidado. Vertemos todo en un molde rectangular bien engrasado o con papel de horno.

¿Cuánto tiempo de horno necesita el brownie?

Horneamos a 180º, precalentado, con calor circular o aire unos 25 minutos. Hay que tener cuidado con no pasarnos de cocción ya que el brownie debe quedar jugoso en su interior.

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